Погода

Эти тучи опять,
Не дают мне покоя.
Не могу я понять,
Даже, если нас двое...
Толи этой зимой,
Вместо снега-льет дождик.
Или рядом со мной,
Идеальный художник...
Снова пишет картину,
Мне внушая погоду.
Я как льдинка застыну,
Улыбнувшись народу...
Прячет солнце он в тучах
И спускает туманы.
Ухмыльнувшись, нас учит,
Тем природным обманам...
Пряча солнце в карманы,
Вновь шагаем по лужам.
Мы, как те атаманы,
Дождик в небе закружим...
И поднимем настрой,
Безнадежно-счастливый.
Новый Год не простой,
Мы без снега - фальшивый
Встретим вновь "на Ура".
И достойно отметим
Пусть уныла пора,
Мы ее не заметим...
Не заметим ту грусть,
Что сейчас окружает.
Снега нет, ну и пусть-
Ныне все дорожает...
Дорожает рассвет:
По пятьсот тысяч евро.
В кошельке денег нет
Руки трясутся нервно...
Ведь рассвет по пятьсот,
А закат десять евро.
Не понять им высот,
Ведь природа хотела,
Что бы было не так!
Что бы ей любовались
И купюрный бардак...
Часто мы ошибались..
Ошибались в мечте,
В повседневных поступках,
В темноте, суете
Мы терялись в минутках...
Снова дождь проливной,
Оставляет нам лужи-
Он с дешевой водой...
Когда снег вновь так нужен...
                (19.12.2011)


Рецензии