Когда мосты сожжены

Предутренний в окне забрезжил свет,
А у тебя в душе покоя нет.
Скажи, куда идёшь, что ищешь ты
В густом потоке серой суеты?

Ты много видел, много испытал,
И опытным, и даже мудрым стал,
Различные исследовал пути,
Но знаешь ли, куда теперь идти?

Как часто тихой, звёздною порой
Ты увлекался новою игрой,
Всегда спокойно и без суеты
Прокладывал тропинки и мосты.

Но и тебя настиг коварный рок,
В глазах - то ли вопрос, то ли упрёк,
И мы не знаем, где искать ответ,-
Кто сжёг мосты - назад дороги нет.


Рецензии
Мосточки, мосточки
Увы - сожжены,
но это не точка:
Другим вы нужны!

Ольга Хайнц   18.08.2012 19:25     Заявить о нарушении