Осенний этюд

Ветер осеннюю треплет листву
И дефилируют в парке деревья
Иней украдкой ложится в траву
Пряча от взглядов зимы приближение

Летние дни в ностальгическом сне
Холод стучится в окно безнадёжно
Рыжая осень пылает в огне
Рвут свои глотки вороны истошно

Вязким туманом укутан рассвет
Дождь моросит растекаясь по лужам
Зелень утратив свой истинный цвет
Голову низко склонит зимним стужам

И невзирая на серый этюд
Осень приходит к нам как наваждение
В осени каждый найдёт свой приют
Бурный восторг и своё откровение

Много у каждого в осени личного
Не от того ли в минуты печали
Мысли рифмуются меланхолично
И нас уносят в безбрежные дали


Рецензии