Осень

В дом ко мне стучится осень,
На пороге топчется.
Я ее люблю не очень,
есть в ней одиночество.
Серость туч,холодный дождь-
Краски невеселые,
Но я ей хочу помочь,
И впускаю,голую.
Сбросив платье яркое,
Ты осталась чистою.
Обняла меня своей
Кроною ветвистою.
Вот когда прозрела я:
Пусть ты не веселая,
Так светла душа твоя,
Осень моя голая!


Рецензии