Рубаи

* * *
Люби, пока огонь течет в крови.               
За хвост ты птицу счастья не лови.               
Не отдавай грядущим дням надежды,               
Не репетируй роль, сотри свой грим. Живи!      
* * *
Вселенской мудрости постичь слова…               
Жестока к тем людская память и молва,            
Кто знает все, назло и вопреки,               
И чья душа по-настоящему жива.               
* * *
Красоты мира на бумаге я рисую,               
Цветное счастье, радость поцелуя…               
Коль некрасиво дали по щеке –               
Смири свой гнев, подставь другую.

2008               


Рецензии
Интересно, но мне кажется, длина строки тоже должна быть выдержана? Это же твердая форма)

Андрей Бородач   27.06.2012 16:39     Заявить о нарушении
наверно, должна быть... то был единичный эксперимент))

Ксана Етон   01.07.2012 12:56   Заявить о нарушении