Росное- слёзное

Из цикла: "Русские напевы" 

     (Плач)

Как ненужная вещь:
             отработана, выжата. Брошена!
Равнодушием – в брешь!
             И обмякла, как пулей подкошена.
Ничего не вернёшь,
             не исправишь ... и слёзно за окнами.
Ты напрасно зовёшь:
             я на травушку падаю росами.


Ты напрасно кричишь:
             нет возврата из края закатного.
И напрасно хулишь:
             ты же ведаешь – не виновата я!
И теперь я тебе
             буду нежной, несбыточной песнею.
Не дано!.. По Судьбе –
             быть навечно, соколик, не вместе нам!



Сам меня погубил:
             отдал сам на закланье с усмешкою.
Ты меня не любил.
             Что ж ты плачешь теперь, друг беспечный мой?
Отпусти ты меня:
             не зови, не стенай: знай – напрасно всё!
Я любила тебя …
             И дождём, может быть, постучусь ещё
Вдруг в окошко твоё? –
             Жаль, впустить снова не догадаешься ...
   
Но слеза обожжёт:
             ты впервые всем сердцем раскаешься!

                (15 ноября, 2011г.)
 

        Фото из интернета.
      lushnickiy: «Капельки»


Рецензии
Леночка,милая, такая сила чувств, такая красота слова
и образов, что дух захватывает! Очень красиво и талантливо!
Всего вам самого светлого! С благодарностью и сердечно, Лена

Елена Бревнова   19.12.2011 23:06     Заявить о нарушении
Леночка, Спасибо Вам большое! Какой щедрый отзыв. Немного растерялась даже... Вы умеете подарить Уверенность! Это - важно! Поверьте.
Леночка, все пожелания - Взаимны: Радостного, Вдохновенного Вам Творчества!
С сердечным теплом


Елена Артёменко   19.12.2011 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.