Стон Ярославны

19 декабря 2011г.

Николай Угодничек,
(Путь даю словам)
Знаю я, сегодня с чем
Обратиться к Вам.
Пусть приказом от Отца
Протрубит трубач,
Дав приказ посвататься
К той, чей слышен плач.
Плачу Ярославною
Над своей судьбой
Героизмом славною.
Но окончен бой.
Ряженый мой суженый
Не идет ко мне.
Быть пора бы мужем мне,
«нет» сказав войне.
Землю миротворцами
Будем украшать
И единоборцами
Страсти укрощать
Тех, душой кто подленький
Для своей земли.
Сделай так, мой родненький,
Чтобы мы смогли
Парой лебединою
Над Землей кружить -
Жить судьбой единою
И любви служить!!!

отголоски прошлой жизни

Благовест

Вот раздается благовест.
 Так звонко, что душа ликует,
 Он разливается окрест
 И в жизнь зовет меня иную.

 Я открываю календарь –
 А там уже Никола летний -
 Так называли праздник встарь,
 Сверяли по нему приметы.

 А я в чаду своих невзгод
 Опять живу в том измеренье,
 Где остановлен стрелок ход,
 Где тьму сменяет озаренье.

 И я задумалась о том,
 Что Николай – угодник Божий,
 Что предстоит он пред Христом,
 Исполнить он желанье может.

 И вспомнив про свою мечту,
 Иконостас пронзила взглядом.
 Но к счастью или на беду
 Мне было ничего не надо!!!

(2004г)


Рецензии