Самоуничтожение

Образ из металла, иглы железа впиваются в виски,
Тысячи тонн под сердцем - я проваливаюсь в зыбучие пески.
Время ускоряется, страх замедляет дыханье,
И обиды лишь приближают прощанье.
Я продолжаю паденье как в кроличью нору,
Сотни тысяч маск найду, одену и тут же сорву.
Продолжу падение в бездонную яму, быть может это смертельно,
Быть может там в конце пути меня убьют огнестрельно,
Но имеет ли это значение, пока продолжается паденье?
Не важен конец, важен процесс, важно само преступление -
Падать, притворяясь тысячами других таких же падших,
Видеть неуважаемых старших и таких же младших.
Видеть забытых бесславных и брошенных персонажей
Бессмысленных пьес и лица испачканные сажей
После трудных жизней и неугомонных будней...
А важен ли этот сон непробудный?
Мой же образ из металла, непоколебимый и поэтому тяжек,
Поэтому падение только быстрей и опасней, от воздухом затяжек
Таких сильных и глубоких, что разрывает лёгкие и приближает конец...
Вижу внизу что-то, обо что разобьюсь - тонкий слой стекла и в нём мой близнец.


Рецензии