Всем нашим страхам дали имена...

Всем нашим страхам дали имена,
А  все мечты – шаги к шизофрении.
И всех печалей наших семена
Пороки наши в землю обронили.

А что виною? Юность в двух веках?
Любовь к героям прошлого столетья?
Наследственность узором на руках?
Избыток романтичных междометий?

Не знаем мы. Мы сами как вопрос,
Что одного ответа не имеет…
Мы требуем – настойчиво, всерьез,
А вот дарить – не можем и не смеем.

Гнушаемся святою простотой,
И как всегда одеты не по моде,
Привязаны звенящей суетой
К тому, что в мир приходит и уходит.

Мы не приносим света и тепла,
Огонь из глаз не выпустив на волю,
Изделия богемского стекла,
От скуки неразлучные с тоскою.

Жестоки ль мы, иль наши времена?
Но есть одно – давно установили,
Что есть у наших страхов имена,
А  все мечты – шаги к шизофрении.


Рецензии