Три сестры

Эту музыку тихо играла зима мне на флейте
И под звуки ее очень плавно кружил снегопад.
Ах, сударыня, в этот бокал мне капели налейте
Или вешней воды и добавьте для холода град.

Мне так зябко зимой возвращаться в пустую квартиру
И смотреть из окна, как метели снуют во дворе.
Целый год, словно странница, где-то бродила по миру
И незваная, вдруг, появилась у нас в ноябре.

Ну, зачем? Осень-плакса была мне гораздо милее.
Я надеялся - осень от нас не уйдет никогда.
Только я, видно, дамам, увы, отказать не умею.
Из дождя они сделаны или из жгучего льда.

Но и ты не на век, значит, встретимся скоро с весною.
Ну, не так, чтобы скоро, но знаю, наступит пора
И с твоею сестрой побреду я тропинкой лесною,
Чтоб грустить вечерами о том, что случилось вчера.

Три сестры, три шальные, мне голову кружат и кружат.
То уходят опять, ну а то возвращаются вновь.
Что ж, так дай мне испить твою белую, горькую стужу.
Может это, в твоем понимании, тоже любовь.


Рецензии