Серебряная девушка

Серебряная девушка
            качалась на ветвях,
Искала светлых призраков
            в причудливых тенях.
Глаза подняв хрустальные,
            витала в облаках.
Фиалки тихо таяли
             в серебряных руках.
Ждала возникновения
              луны на небесах,
Серебряная девушка
                и ветер в волосах...
 
Потом на землю спрыгнула,
                бежала по росе,
Она была прекрасною,
                и не такой как все;
Искала руны странные
                в сплетении корней,
В глаза смотрела древности
                седых сырых камней...
Серебряная девушка
                плясала при луне
И пела песнь неведомой
                и призрачной стране...
 
  Серебряную мантию
                носила целый век,
  Влюбилась в солнце ясное
                и стала...
                человек.


Рецензии