свобода

                это ветер шепчет сюжеты снам,
                это солнце вровень покатых крыш…
                ничего не осталась на память нам
                от того, что только казалось лишь...


меж всем весомым всё ещё легка,
ведь ни спросительница, ни ответчица;
любовь и вера, как известно, лечится,
к тому ж ещё и как, – наверняка!..

ведь вот оно – чудес не избежать
к ногам следы надежд осиротело.
всё это так, –  кому какое дело,
что ни от куда, – не куда бежать…

пусть это было следствием ухода
от той причины, что ещё морочит.
и у себя самой отнять так хочет
ту обречённость с именем «свобода»


                это небо стелет простыней голубизну,
                и взбивает подушки пуховыми облаками…
                если только расскажешь мне сказку ко сну,
                наяву покажу тебе, будет, что с нами… снами…


Рецензии
С Новым Годом, Аня! И со Старым-Новым!
Счастья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...\ \ \
:0))))))
.../ / /

Жучок 2   13.01.2012 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, дорогой Жучёк!!!!!!!

От всего сердца посылаю ответные пожелания
Сета, Любви, Добра и Творческого Вдохновения!!!

С уважением – Аня…

p.s. а какой замечательный прортрет! :)))

Анна Багрец   13.01.2012 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.