То, что называют мыслями

Насчитываю сигареты - осталось четыре.
Кажется, еще завалялась старая в таком же старом пальто.
Мне этого хватит, чтоб написать, конечно, не "Мцыри",
А как я люблю: о тех, о той, о том.

Я выплескиваю себя чернилами по клеточкам,
А все уже давно стучат по клавишам ноутбука
Говорят: "это все устарело, деточка!"
А я модное не люблю, ни текилу, ни ром, ни самбуку

Мне бы выпить из горлышка водочки,
Чтоб представить: как это делали Высоцкий или Есенин,
А потом уплыть в тихое место на лодочке,
Для меня мир среди шума чересчур современен.

Мне бы в Арктику, жаль, не переношу мороза,
Мне еще не хватало скукоженной кожи,
У меня внутри и так все сжалось из-за неврозов
Сердце режут злые языки как ножик,

Мне бы сжечь свои унылые стишки о боли
И читать романчики и пить мартини
Этот дар меня страшней иголок колит
Из-за него застряла в паутине

Мне бы отрубить правую руку, чтоб не калякать грубую чушь,
Мне бы вырвать глаза, чтобы слезы их больше не мучили...
А я  лучше пойду - умоюсь и причешусь,
Что-то эти корявые буквы мне жутко наскучили
14.12.11


Рецензии