Одиночка

Милая девочка-одиночка
Не закончив предложение, ставит точку
Этот ей не нужен, та ей не подруга,
Ей легче говорить с ветром или вьюгой
Милая девочка-птица
Устает любить, не успев насладиться
Любит свободу, боится клетки
Боится стать марионеткой
Бьет себя по голове, чтобы одуматься
Чтоб не стать сентиментальной курицей
Обещает себе никогда не любить, 
Успевает заранее все чувства убить
Девочка настоящая скала!
Черствая, как гранит. Колкая, как игла!
Любит вино, дебоши, мужчин
Девочка-отшельник розовых долин
Милая девочка-кислород
Заставляет дышать собой весь народ
Прячется в чужих лицах,
Чтобы вовсе раствориться
Девочка рвет себе волосы,
Замазывает черные полосы
Кусает свои тонкие пальцы,
Девочка устала от танцев.
Девочка устала от одиночества,
Не помнит ни имени своего, ни отчества
Хочет прибить себя заточкой, 
Милая девочка-одиночка
24.05.11


Рецензии