Идеальное

Своего идеального мужчину я найду пьяным под липой. Я не знаю веской причины, почему я от него не отлипну.
Мой идеальный не поведет меня в рестораны. Мы не будем пить дорогое вино и есть суши, а просто спрячемся в густом тумане с восхищением тишину слушать. 
Я не буду называть его банально. Например: зайка, солнышко, киса. Он будет моим аномальным, а я стану его актрисой. 
Мы специально будем просыпаться часов в пять утра, чтобы не пропустить ни одного рассвета. Мы будем ловить холодные ветра и писать друг друга портреты.
Мы будем говорить обо всем: об инопланетянах, Конфуции, о гражданской войне в Египте, проституции. Но не вспоминать прошлое, не думать о будущем. Потому что в настоящем мы любящие.
А потом, возможно, он женится на студентке МГУ. Умнице, отличнице, в очках на пол-лица. А я нашу память с ним сберегу. Для идеальной любви образца. И мы снова встретимся спустя десяток лет. Он с двумя детьми, а я с собачкой на руках. Мы расскажем его детям секрет, как не теряя голову, витать в облаках. 
И мы вспомним все: как лечили кошек от вшей, как кормили конфетами малышей. Как гуляли ночью по крышам, чтоб никто не услышал. 
Как мы каждую субботу напивались и оказывались в другом городе. Как мы с ним старости боялись. И наш девиз: вечно пьяны и молоды.
Мой идеальный так и останется идеальным, а я останусь его неземной безумицей. Мы не доживем до старости специально, чтобы во время образумиться.
Чтобы не успеть друг друга возненавидеть, чтобы не бояться прошлого. Не бояться друг друга видеть. Чтобы наше идеальное не превратилось в пошлое.
11. 04. 11


Рецензии