Как мы живем, так и душа

Как мы живем, так и душа,
Живет под спудом бытия
В заботах о насущном хлебе,
Ей не до звезд на небе
И не до музыки вселенской
От нашей жизни деревенской.

А музыка как крылья для души,
Она чтоб ввысь ее нести
И чтоб душа воспрянула из праха
Нужны возвышенные фуги Баха,
Величественная музыка органа,
Мелодии божественного плана.

19.12.2011


Рецензии