Зайду в троллейбус...

"Зайду в тролейбус..."
Надя Чорноморець
http://www.stihi.ru/2011/01/06/3077


Зайду в троллейбус и в мечту уеду.
На островке, танцуя, держит спинку
Столетьями взлелеянное гинкго,
А мой маршрут - спиралью Архимеда.

Траву скосили, ведь в разгаре - лето.
Дыханье зелени. Лес тянет с солнцем воз.
И туча, полная дождинок-слёз,
Заколосилась тёмно серым следом.

Тополи стрижены - надеюсь - выживут.
Обречены - артритными суставами.
Ватага ёлочек - на площадь выскочит,
Поток машин понаблюдать устало.

Упав на сердце капелькой тумана,
Я в плен возьму, воспламенюсь, и стану...


Рецензии
Дякую, Вірочко!

Надя Чорноморець   23.12.2011 12:18     Заявить о нарушении
А где же замечания?

Вера Свистун   23.12.2011 17:38   Заявить о нарушении