Кошачая Русь

А мать привезла сына к бабушке летом -
Пускай отдохнёт в деревушке впервой!
Деревня же словно другая планета
С природой живой, бесконечно живой...

Он там наберётся сполна впечатлений -
Почувствует сердцем земли красоту!
Вернётся счастливым домой, нет сомнений,
Старушки запомнив навек доброту.

Сама-то уехала через денёчек -
До отпуска было ещё далеко!
Расплакался перед отъездом сыночек,
Растрогав её глубоко-глубоко...

Но вдруг через месяц письмо от сынишки!
Опешила мама: " Вот это дела! "
Хотела звонить, изумлённая слишком,
Но из любопытства сперва всё прочла.

" Мамуля, прости! - лихо начало чадо. -
Я больше домой никогда не вернусь!
Не бойся, прошу! Волноваться не надо!
Я просто влюбился в Кошачую Русь!

Я просто в Кошачую Русь так влюбился,
Что с Ней разлучиться уже не смогу!
Настолько в деревне котам удивился,
Что даже сравнений любых избегу!

С такими котами я здесь повстречался,
Что в сказку поверил смущённой душой!
Здесь каждый сполна для меня размурчался,
Здесь в каждом сполна задушевность нашёл!

Василий и Кузя, Тимошка и Тишка!
А Мурка в знак дружбы мыша принесла!
В кошачьих глазах света больше чем в книжках!
В кошачьих глазах совершенно нет зла!

Мамуля, не думай - тут есть школа рядом!
Я буду пешком добираться туда!
Останусь в деревне - коты будут рады:
Для котиков дружба ведь не ерунда!

Уж ты не тоскуй! Не волнуйся, родная!
Захочешь, естественно, к нам приезжай!
Конечно, ты мигом рассердишься, знаю,
Однако решенье моё уважай!

А Барсик змею непременно поймает -
Недавно торжественно пообещал!
В деревне трусливых котов не бывает -
Меня кот Муркиз от пчелы защищал!

Ну, в общем, звони, всё обсудим подробно!
Люблю, до свиданья и жду твой звонок!
Постскриптум: письмо - это очень удобно!
С кошачьим приветом, пока, твой сынок! "

" Кошачая Русь! Интересно однако! -
Прихмыкнула мама, беря телефон. -
А я завести собиралась собаку...
Видать, будет в доме кошачий закон! "


Рецензии