Сделать шаг

Бес в ребро, а любовь прямо в пах
Главное, запомни, устоять на ногах.
Выбросить из головы весь недельный мусор,
Выбрать основную цель и держаться курса.

Ты потерял дар речи, тебе ответить нечем,
И снова в мыслях весь проводишь этот вечер
О том что было б если...- гадаешь как дурак,
Вместо того чтоб просто подняться, сделать шаг.

Иди скажи ей прямо - не важно что потом!
Твоё уходит время, отходит твой паром!
Какой ты неудачник? - по мне так просто псих.
Неужто в твоей жизни нет места для двоих?

Ты будто заперт в клетке из собственных идей,
Ты их марионетка, пора бы стать умней!
И в этот долгий вечер она совсем одна,
С тобой опять бутылка креплёного вина.

На утро снова прятки, больная голова.
Бежишь ты без оглядки, но от кого? куда?
Возможно от ошибки, быть может от любви-
Её в тебе в избытке, она в твоей крови.

Я видел как искал ты в толпе её лицо,
Но как ты можешь видеть? беспомощным слепцом
Ты ползаешь по кругу, врезаясь в пустоту-
Солдат красивой жизни, заснувший на посту.

Пока ещё не поздно, пока мечта жива,
Запомни, всё возможно! Уверен, не с проста
сигнал даётся свыше - иди же и возьми!
Как будто ты не слышишь - себе то хоть не лги.

- Гляди туда - о чудо! знакомый лик вдали.

- Явился миру Будда иль Сальвадор Дали?

Но разглядев в секунду в толпе её лицо,
Он вдруг обрёл рассудок:

- Каким я был глупцом...

Забыв про всё на свете, он побежал за ней.
Впервые на планете нет ничего важней,
Чем просто быть с ней рядом, и, заглянув в глаза,
С признанием во взгляде о всём ей рассказать.

Разрушив все преграды, блуждая в небесах,
Он оседлал торнадо, не веря в чудеса.
Я был тому свидетель, как тёплым летним днём
Счастливые как дети они ушли вдвоём.


Рецензии