Снежные звёзды

Упала звезда. Прямо с неба и вниз.
Такая красивая белая точка.
Упала на старый железный карниз
И тут же свернулась белым комочком.

А прямо за ней вдруг вторая летит.
И к первой. Друг к другу прижались сильнее..
Но что на карнизе за "звёздный магнит"?
Глядишь, уже третья летит за нею.

Какой всё же странный у нас звездопад!
Четвёртая, пятая.. Двадцать восьмая..
И каждая звёздочка - маленький клад!
Я сбилась со счёта.. Так сколько? Не знаю..

Внезапно ко мне подошёл человек
И "звёздный комок" пнул ботинком левым.
"Смеёшься, что звёзды упали с неба?
А это не звёзды! А это- снег!"

А я улыбнулась, а я засмеялась.
"Дурак! - говорю - как же ты не поймёшь?
Снег ПЕРВЫЙ, по ценности, словно алмазы!"
"А дальше? Холодный декабрьский дождь.."


Рецензии