Где не будет самого вещества

Где не будет самого вещества…
Где не будет московского запаха,
Побежишь от того существа…
Помолчишь до янтарного завтрака.
Разменяешь полёт на исток,
На хрустальную песню о  косточке.
Разве ветер балтийский жесток…
Гюйс трепещет на палубной тросточке…
Побежит по волнам  томный взгляд,
Синь морей с горизонтом подружится,
Черно-белый тревожный наряд
Замелькает по стареньким лужицам…

19 дек 2011


Рецензии