Кто за здоровье детей нам ответит?..

Слякоть и грязь на осенней дороге.
ЗА руку тянет бабуля Катюшу.
Еле волочИт внученька ноги,
Сил не нашлось обойти даже лужу.

            Очень устала внученька в школе.
            Щёки надула и что-то бормочет.
            Ей не хватает ни сил и ни воли...
            С бабушкой даже общаться не хочет.

Ей бы сейчас отдохнуть хоть немного
И поиграться с подругою в куклы.
Хоть бы денёк провести без урока.
Жаль, не дают детям в школы отгулы.
               
             Учится Катя хотя в третьем классе,
            (ЗАдали на дом ей много уроков)
             Нет ни минуты на отдых в запасе.
             Не было даже на это намёков.

Быть надоело всё время серьёзной.
Тяжко вздыхая, Катюша сказала:
- Стать поскорее так хочется взрослой...
  Я бы гораздо свободнее стала.      
          
             Всё за себя я сама бы решала...
             Может подруг позвала бы в субботу,
             С ними тогда бы часок поиграла,
             После сходили бы мы на природу.

Кто за здоровье детей нам ответит
И за душевные детские травмы?
До дыр протирать чем штаны в кабинете,
Реформу спланируйте школьной программы! 
            
      


         
         


Рецензии
Танечка, и мне жалко очень детей, как их пичкают, с малолетства, всякой информацией и всякими художествами, не резиновые же они, и здоровье на всё надо.

Мне очень понравилось это стихотворение! Актуальное и понятное, и самой Катюше, и ее бабушке)))
Я предлагаю, Таня, это стихотворение - тоже выдвинуть на "Премию"!

Доброго времени суток тебе! И удачи!

Вера.

Вера Власова 3   12.01.2013 02:43     Заявить о нарушении
Спасибо огромнейшее, Верочка, за визит и понимание!
Пусть судьба улыбается тебе!

Татьяна Цыганок   03.02.2013 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.