Брянский костер

Нам судьба предоставила шанс,
Я хочу про него рассказать:
Проведя позабытый обряд,
Богам честь смогли мы отдать.

Предки нами гордиться  б могли
Когда в темной ереси дней,
Избежали мы той стороны
На которой ждал полон  и тлен.

Мы предстали пред их очами,
Круговой разложив костер,
Когда искры в полночь взлетали,
Принося долгожданный покой.

Прославляя предков и землю,
Нашу самую первую Мать.
Понимал каждый четко как правду,
За неё он готов умирать.

Вознося честь Богине Природы,
Не забыли про Бога Войны,
Когда наши пращуры правдой
Защищали дома от нужды.

Вставши в круг ты не можешь сорваться,
На тебя ляжет груз надежд,
Разве может предать однажды
С кем тебя породнил лес.

Август 2009


Рецензии