Однажды в студёную зимнюю пору

Однажды, в студёную зимнюю пору,
Я из дому вышел. Был сильный мороз.
Гляжу – мужичок там стоит у забора,
Весь красный от холода, как дед Мороз.

Степенно и важно, в развалку походкой,
К нему подошёл я причину узнать.
Да бегал под утро в ларёк я за водкой,
И тут захотелось мне очень поссать.

Решил я по быстрому справить то дело,
Но близко к забору, видать, подошёл…
И вот я примёрз. Всё давно онемело.
Ведь долго стою, третий час уж пошёл.

До слёз мне смешно. Не могу удержаться.
От смеха меня начинает трясти.
Пришлось мне обратно домой возвращаться,
Чтоб в чайнике тёплой воды принести.

Рассказывать дальше могу только в прозе,
Мне трудно такое в стихах описать.
Но дам вам совет – Мужики! На морозе,
Старайтесь-ка вы на железо не ссать!


Рецензии