Любовь

Любовь! Прекрасней чувства в мире нет,
Когда два сердца бьются в такт друг другу,
Особенно когда период букетов и конфет,
Когда сжимаешь нежно возлюбленного руку.
Когда от сладких губ не в силах оторваться,
Когда прогулки ночью под луной,
Когда около подъезда не можете расстаться,
Когда первые подснежники цветут весной.
И дождика когда вы не боитесь,
И снег когда совсем не страшен вам,
Когда вы по ночам друг другу снитесь,
Когда все тосты: За прекрасных дам!
Когда на пляже спинку кремом мажешь,
Волнуешься, чтоб не заплыл он за буйки,
И шарфик на зиму любимому ты вяжешь,
Когда его нет рядом - умираешь от тоски.
Когда в осеннем парке по аллеям,
На лавочках, обнявшись, вы сидите,
И своей очереди ждете вы  к качелям,
И, взявшись за руки потом на них кричите.
Когда в минуты одиночества и грусти,
Спасаетесь вы  вместе от хандры,
Когда не помните друг другу злости,
Когда любовь вкуса ванили и сахарной пудры.
Когда зимой студеной, в лютый мороз,
Звонишь, чтобы спросить, тепло ли он одет,
Хочешь укрыть его от всех бурь и гроз,
И покупаешь на ночной сеанс в кино билет.
Когда так хочется все время голос слышать,
Касаться теплою ладонью пальцев ледяных,
И на окне, замерзшем имя любимого писать,
И тонуть в глазах его бездонных.
Весенним днем сбежать с ним на край света,
Костер, природа, разговоры, падает звезда,
Любить его до гроба, ведь он - твоя планета,
Вчера, сегодня, завтра, НАВСЕГДА!!!


Рецензии
Это всё было пережито и мной! Моментами даже точно так, как описано в стихотворении. Но с возрастом, оглядываясь назад, поняла, что то была не любовь, а влюбленность. И это было прекрасно!
Спасибо, Виктория! Читая Ваш стих, я на мгновение перенеслась в своё прошлое. :)

Оксана Загребина   20.12.2011 16:59     Заявить о нарушении
Я тоже какие-то моменты переживала сама, какие-то-плод моего воображения....Но, в основном, этот стих про первую,подростковую любовь....Спасибо за теплые слова.....ПРИЯТНО!!!))))

Виктория Сандул   20.12.2011 17:09   Заявить о нарушении