Гармонист

                Гармонист.

Далеко, за селом, за рекою
Песни слышны гармошки весной.
По любимой, тоскуя душою,
Там поет гармонист молодой.

Там мелодии нежные льются,
И надрывно там плачут басы.
Он в любви своей в песнях клянется
И поет гармонист от души.

Всюду ищет по свету подружку,
Но никак он не может найти.
И всю ночь лишь терзает гармошку,
А в какой дом не знает войти.

Гармонист поёт, не замечая,
Что девчата идут с ним гурьбой.
Голос печальный будто, рыдая,
Не смолкает вдали за рекой.

             ***

Не горюй гармонист, не печалься,
Не ищи ты любви  неземной.
Не витай в облаках, а влюбляйся,
Может счастье - то рядом с тобой.

                2005 г.


Рецензии
Хорошее произведение. Я помню отец любил петь:"Что ж ты бродишь всю ночь одиноко, что ж ты девушкам спать не даёшь".
С уважением Юрий.

Юрий Кудлай   24.12.2011 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Стишок написал под впечатлением мелодии из к/ф «Деревенский детектив». Там про гармониста поет Лидия Смирнова. Слова не помнил. Сочинил свои.

С уважением, Инокентий.

Иннокентий Смирнов 2   25.12.2011 09:47   Заявить о нарушении