Архип Куинджи Эльбрус днём

 Архип Куинджи "Эльбрус днём"

Однажды летнею порою,
Куинджи посетил Кавказ,
Буквально он влюбился в горы,
Потом бывал он там не раз.

Писал Эльбрус не однократно,
И вот картина предо мной
Пленяет копией цветной,
Изображен Эльбрус дневной.

Он передвижников покинул,
И в мастерской стал колдовать,
Куинджи доказал статистам,
Как можно красками играть.

Он свет по новому представил,
Взметнул Эльбрус на небеса,
Представил горы  в нежной дымке-
В картине снова чудеса.

Чтобы создать картину эту,
Архип трудился десять лет,
И в результате получился,
Земли божественный сюжет,

Его преемником стал Рерих,
Он тоже горы полюбил,
И где-то в дебрях Гималайских,
Картины дивные творил.



Снимок из интернета.


Рецензии
Прекрасно, Анатолий!Как интересно и познавательно!!! С дружеским теплом,

Елена Ярина   08.07.2018 13:40     Заявить о нарушении
Елена! Спасибо за прекрасный отзыв!

Анатолий Чигалейчик   08.07.2018 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.