Грустные частушки

Нынче жизнь как хороша!
Развернись-ка ты, душа,
Зазвени гитара,
Строчки - с пылу с жару:

Нам чиновник говорил,
Что он родине служил.
Расскажи о бабках
В заграничных кадках!

Нам талдычили давно
Про единое окно,
И не спутаешь теперь
Очередь, в какую дверь!

В ногу батюшки с прогрессом
Разъезжают в Мерседесах -
Так сподручней будет
Сеять веру в людях!

Глядя, как там в ФРГ,
Нам придумали ЕГЭ.
Отучить бы быстро
Самого министра!

Выборы закончились,
Сразу смуты начались.
Надоели массам
Эти выкрутасы!

Диктор правду говорит:
Инвалид – не инвалид.
Люди так не делятся,
В казино «Метелица»!

Хорошо в стране у нас:
Продаём и нефть и газ,
Лес, железо тоже…
Жить вот так негоже!

Дальше матом устные
Поясненья грустные,
Мало оптимизма
В нашей правде жизни…

16 декабря 2011 года


Рецензии