Зима вернулась в город...

Очередной раз зима пришла
неожиданно.
В середине декабря,
когда кажется, что осень не
окончится никогда.
Когда по барам
всё чаще заказываю
кофе со сливками, и ром не разбавляю
колой.
Мне кажется, что жизнь - это
бегство, правда от кого и куда
мы поймём только в конце.
У которого тоже два финала -
либо убежим, либо поймают.
А вообще, нас уже давно поймали,
подцепили на крючки.
И кормят, кормят, как животных
на убой.
И если бы так было только со мной!
И если бы только с нами,
Иисус учил - что всё прощаем, что
нас простят!
Только, вот я не хожу в церковь,
а вместо святых книг хочу купить
автомат и патронов к нему побольше!
Нет, я не террорист и даже не
антисемит.
Я человек с пулевыми отверстиями на
вылет в сердце и голове.
Хотите я расскажу вам, как
это быть поэтом,
когда литература - последние, что осталось
у человека? Когда ты видишь то,
что вокруг тебя обман и грязь,
когда ты слово,
а тебе пару новых законов
в ответ.
Прошу, остановите такую свободу
я не заказывал.
У нас системные нарушения в душе!
Сам уничтожаю себя сигаретами
и даже поздно ночью,
не удаётся уснуть.
Пальцы разбил в кровь,
но мысли так и остались в своих
руслах.
Хорошо, что зима вернулась на
эту грешную землю,
хорошо, что я не остался возле моря.
Наш дом всегда переполнен
пустыми стаканами и обрывками
газет.
Так люблю греться возле батареи,
а за окном, уже не первый снег
готовит к рождеству
старые ели во дворе.
Я будто ребёнок, радуюсь
праздникам, что вот вот
ворвутся в печень и почки!
Снег, ты опять, воскресил
мою душу,
очистил от грехов и смятения.
Этой зимой я постараюсь стать старше,
ведь скоро четверть века, как живу.
Но так и не знаю кем стану,
когда выросту.
Буду надеяться, что останусь человеком,
хотя, говорят, такой вид
уже давно вымер.


Рецензии