Что-то странное

Метущейся птицей душа раскрывалась,
И воля навеки с тобою прощалась.
Посадят в темницу, наденут подпругу,
Теперь ты навеки невеста-подруга.

Забыты мечты, зажигаются свечи
Теперь одинока, теперь ты навечно…
Не тронет страданье, закована в холод,
Живое дыханье теперь только повод.

Ты хочешь вернуться с забытых пределов,
Не сгинет душа, во  власти лишь тело.
И снова огонь над свечёй догорает,
Забыты слова, всё во мгле пропадает.

Осень 2010


Рецензии