Молоко

на твои голые ноги обута какая-то дрянь
я не знаю, зачем в то холодное утро ты встала в такую рань
я не знаю, куда ты ходила, дрожа всем телом
и когда вернулась, отвечать на вопрос не хотела
и всё бы ничего, но только колючий холод
всё напоминал мне, как я хрупок и молод
мы одинаковы, только я здесь, а ты - там
за стеклом, позволяешь не сбыться нашим мечтам,
вдыхаешь мороз декабря со мной в унисон,
такая же как я - чей-то прозрачный призрачный сон.
ты пьёшь молоко из стеклянных бутылок,
а я допиваю последнюю каплю и бью бутыль об затылок,
твой или мой - не разобрать среди дыма с туманом,
лишь позже проснувшись поймёшь, что всё было обманом.
и я пойму, но это будет не скоро, сначала проснуться
нам предстоит и в реальность с головой окунуться,
и позже стать одним целым, как было до ночи,
перед тем, как один из нас уставший закрыл опухшие очи...
ты пьёшь молоко - я смотрю и капли глотаю,
и кто из нас прав, виноват, и кто настоящий - не знаю.
ты замёрзла и одела мамины туфли, те - серые,
и подняла на меня испуганный взгляд. Глаза - очумелые.
мы боимся друг друга, мы любим друг друга. Я жду,
когда мы переступим черту, прекратим нашу вражду.
когда ты улыбнёшься мне, когда протянешь мне руку,
когда согреешь морозом, прекратишь навсегда мои муки.


Рецензии