Человек в чёрной шляпе

Молодой человек, одетый в тёмный твидовый пиджак и чёрную шляпу, ступил на мокрый асфальт Лондона. Глазами он пытался отыскать автомобиль, который должен был ждать его неподалёку от выхода из вокзала Ватерлоо. Обещанный ему Bentley Corniche тёмно-бордового цвета так и не соизволил явиться его взору. Неужели водитель проспал? Стрелки часов показывали почти 4 часа утра по местному времени. Возможно стоит немного подождать. За свои 30 с небольшим лет он успел исколесить почти весь земной шар и уже давно привык к ожиданию, порой приходилось даже ночевать на вокзале дожидаясь своего рейса, так что путешественник всегда был заранее готов к подобного рода неприятностям. Устроившись на пустующей невдалеке скамейке, он положил себе на колени старый коричневый чемодан, аккуратно открыл его и извлёк оттуда дневник. Он принялся листать страницы - все они были исписаны либо изрисованы, из всего дневника пустовали лишь несколько последних страниц. В дневник было вставлено множество маленьких закладок, на каждой из которых был указан какой-либо географический объект: город, страна, улица...В этом дневнике хранились все его воспоминания о тех местах, которые он когда-либо посетил, о людях, которых он там встретил, о чувствах, которые там пережил, все его мечты и страхи - все мельчайшие подробности его жизни были заключены в эти страницы. Добравшись до пустой страницы, он достал из левого кармана своего пиджака ручку и принялся что-то писать. Спустя несколько минут ручка вернулась на место. Он осторожно закрыл дневник. На твёрдой обложке, в левом верхнем углу, узнавалась едва заметная надпись - там было написано следующее: "Ничего лишнего. ДжекФрут". Этот псевдоним он взял себе сразу после поездки в Индию. Там ему довелось попробывать один очень сладкий фрукт с приятным ароматом, он так и назывался - джекфрут, местные жители верили что его дерево приносит удачу. Не то что бы Джек тоже начал в это верить, не совсем, но всё же счёл это сочетание с его именем вполне интересным и звучным. Человек в шляпе убрал дневник в чемодан, затем поднялся со скамейки и улыбнулся. - Прямо перед ним припарковался долгожданный Bentley. Из автомобиля вышел человек немного худощавого телосложения в сером вязаном свитере и чёрных джинсах - "Рад тебя видеть, Джек! Извини за опоздание - я был уверен что прибуду во время". Джек широко улыбнулся своему старому другу -"Ты как раз вовремя!"


Рецензии