Счастливая мышка

Мышка пОд полом жила.
Промышляла, чем могла:
То – полсушки из-под печки,
То –  колбаски полколечка
Посчастливилось найти
На привычном ей пути;
То – на полке пол-ириски,
Под комодом –  полсосиски
И ещё - полпирожка
У цветочного горшка;
После – полкусочка сала
Под порогом отыскала
И на краешке стола
Блюдце с патокой нашла.
В понедельник праздник был –
Кто-то плюшку обронил;
И в шкафу забыл в углу
Шоколад и пастилу;
Прорван был пакет с печеньем;
И, на мышкино мученье,
В норку ей пришлось всю ночь
Ту провизию волочь.
Пировала полнедели –
Так, что после еле-еле
В щель в полу она пролезла
И подумала: «Полезно
Жить мышам, оставив страх,
У лентяев и нерях!»


Рецензии
Да это настоящая басня для детей!

Валерий Сергеев 2   23.03.2014 21:02     Заявить о нарушении
Ну, по-моему до басни недотягивает немного )) Но детям нравится )))

Лидия Стадницкая   23.03.2014 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.