Николай Фока. Метнулась ставридка в просвет между

Николай Фока. «Метнулась ставридка в просвет между скал»:

  «Иду, наблюдаю
   Такую картину -
   У бухты ныряют
    За рыбкой дельфины.

  Давненько гоняют
   Большущий косяк,
   Но не попадает
   Он в бухту никак.

  А вот и ошибка -
  Маневр удался.
  Метнулась ставридка
   В просвет между скал

  А в бухте под нами
   Синеет вода,
    Детишки с сачками
     Несутся туда.

  Прекрасный детей
   Ожидает улов.
    Всего из снастей-то
     Ведерко с сачком»

у ставридки, на котрую нападают дельфины и дети, попавшей в безвыходную ситуацию, внезапно появяется шанс на спасение:

Метнулась ставридка в просвет между скал,
А здесь пьяный егерь ее поджидал!
В косяк бросил тол! В предвкушении взрыва
Он сел, ухмыляясь, у края обрыва!

Вот, бухту наполнив отборнийшим матом,
Он начал отсчет… А на счете десятом
Взрывчатка столкнулась с ржавеющей миной!
И нет ни его, ни детей, ни дельфинов…

Кто с мелкою рыбкой не хочет считаться,
Тот сам на обед ей рискует достаться!

Пояснение терминов:
«ставридка» - морская биомасса
«дельфин» - морской хищик
«дети» – часть людей не достигших зрелости
«егерь» - специалист по соблюдению законности и порядка в заповеднике
«мина» - обстоятельство, чреватое взрывом


Рецензии
иду наблюдаю такую картину
два дядьки ныряют, а рядом дельфины...
они в волнах рифм заблудились давно
и канули б в Лету, у бухты на дно.
но волны ритмично несут на простор
не стрАшны им бомбы и егерь, что вор..
два дядьки с дельфином слагают стихи...
и тащат под вечер рецензий михи...

Юрий Поплавский   02.07.2012 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.