Есть уголок в краю родном

Есть уголок в краю родном,
Он нам до боли мил и дорог.
Зовется он наш отчий дом,
Хотя к нему порой путь долог.

И в суматохе городской,
Его нередко забываем.
За проходною заводской,
Во сне его мы посещаем.

Как много в жизни мы хотим,
Как много мы всегда теряем.
Куда-то все спешим, летим,
Родных  и близких забываем.

Иван, не помнящий родства,
К нам прописалась поговорка.
Кружится поздняя листва,
И манит в детство за пригорком.

Туда где каждого исток,
Туда где все мы за обедом.
И с печки каменки дымок,
И на рыбалке вместе с дедом.


Рецензии