Про грустноприятное

Вчера, когда искал фотографию для аватара, нечаянно наткнулся на фото, которые должен был удалить. Удалил, но все же просмотрел. И впервые почувствовал, что потерял не только комфорт, но еще и красоту и человека. Справился с этим вроде как по-светлому, сделал небольшой, но все же шаг навстречу тому, чтобы ценить человека.
 Я должен был удалить эти фото, но я просто не помнил, что они лежат в той папке и, увидев их, я почувствовал что-то непонятное, похожее на влюбленность, я не знал, что я испытываю, и мне показалось так, но я сразу прислушался к себе, и это утихло, то ли я не пустил это чувство дальше, потому что перспектива столь размыта, что ее лучше не представлять, то ли просто спутал. Но это было приятно, как если бы крылья, сложенные за спиной и повязанные толстым бинтом вдруг пошевелились, и забытые движения мышц наполнили тело радостью. Может, да, может, нет. Но главное, что это было, и это как-то позволило стать мне лучше, больше поверить в свою внутренную силу. Человек не бокал вина, человек - виноградник, нельзя только наслаждаться человеком, нужно служить ему, и только тогда можно будет насладиться единением и заботой со стороны виноградника, который укроет тебя от палящего солнца и пронзительного ветра, даст тебе напиться сочными плодами, и все это будет просто так, потому что оба служат друг другу. Меня долгое время окружала красота, она была везде, где был я, она окутывала все то, что я делал, но я не позволял себе пустить ее вовнутрь, соединить со своей красотой, которая сидела и пока что больше сидит, чем на поверхности, и тем самым каждый день пригублял вино из бокала, а порой делал наглые глотки. Но человек не бокал, а виноградник, которому нужно посвятить себя и что-то отдавать. Но чтобы дарить себя другому, нужно что-то иметь в себе, чем можно поделиться, чем нужно поделиться, это собственный виноградник, которому тоже надо послужить, взлелеять его, чтобы одаривать своими плодами других, растить их не только для себя. Этому научили меня вчерашний опыт и сегодняшняя лекция Олега Торсунова. А знание - сила. 


Рецензии