Времена

Написано, кстати, под впечатлением от Москвы - казалось бы, приличного города, но только не в воскресенье утром по пути от вокзала:)




Настают времена, для которых названия нету,
Перемены грядут каждый день, и куда-то ведут,
Люди бродят, идут друг за другом на поиски света,
И, возможно, дорогу уже никогда не найдут.

День прошел - и толпа вдруг рассеялась в мгле бесконечной,
А до этого - яблоку некуда было упасть;
И с одной стороны, темнота остается невечной,
Но с другой - и во мгле, и без мглы никого не видать.

Не додуматься им, что проблемы решаются вместе,
Что вопрос о приемлемой жизни еще не решен.
И поэтому - столпотворение в смазанном месте,
И друг другу лишь грубость и гадость с обеих сторон.

Иногда кулаки вновь сжимаются в противоборстве,
И на черной от горя земле невозможно стоять;
Мы порой наблюдаем такое людское упорство,
Что с такими задатками - свет отправляться искать.

А пока лишь раздор, суета на общественной сцене,
Бесконечного шума и споров на разных тонах,
Понимание с дружбой давно уже в прошлом, на смену
Им приходят война против всех, агрессивность и страх.

Остается надеяться, верить в добро, и, наверно,
Есть возможность исправить ошибки твои и свои -
Как бы ни было тошно, и ка бы нам ни было скверно,
продолжается жизнь, и придется ценить каждый миг.

Оставайтесь самим собой, оставайтесь друзьями,
Если люди различны, они остаются людьми,
Чтобы кто-то помог, помогите  и ближнему сами,
Ведь разрушенный мир вряд ли станет обратно таким.

18-12


Рецензии
Константин Андреич, Вы молодец!

Руслан Давлетшин   13.01.2012 03:07     Заявить о нарушении