Три стихотворения о любви для тех, кому за...

***
В темных зимних нерадостных буднях,
Когда с лета раздета душа,
Не ищи понимания в судьях,
На коленях застыв чуть дыша.

"Обнаженность" равно "беззащитность",
Я приму этот грех на себя,
Слой за слоем исследовал личность,
Принимая ее и любя.

Взломан панцырь, скрывающий сущность,
Заискрилась под ласками плоть,
Не открытая взглядам наружность,
Та, что создал с любовью Господь.

Но смогу ли принять этот дар я?
Вместо сердца промерзший ледник.
Твою юность укутав и...старя,
Как из снега седой воротник.

***
Двое встретились однажды.
"Может быть...Туда-сюда...
Утолим хотений жажду"
В результате-ерунда.
Сердце пусто, мысли ясны.
"Входа нет", стоит печать.
Возрожденью неподвластны
Чувства те, что не сыскать;
Ни в Нирване, ни в Огне,
Ни в буянной голове,
Ни в замерзшем с детства сердце,
Что сейчас саднит вдвойне.

***
Если б мой милок чуть-чуть,
Был душою помоложе,
Растекался , словно ртуть,
Не словами, а на ложе,

БронирОванная дверь,
Ну, нисколько не пугала.
Не "когда-то бы", теперь,
Его губы целовала.

В отворенное окно,
Томной страстию пылая,
Лез по лестнице тайком,
О" приличьях" забывая.

На соседей наплевав,
Пел под вечер серенады,
Разнообразием октав
Сокрушая все преграды.

Светит месяц молодой
Путь-дорожку пролагает,
Но не видит милый мой,
Книжки мудрые читает.

Жду, когда же, наконец,
Прочитает НАШУ повесть
О биении сердец.
Ах! И бровь вопросом:"То есть?"


Рецензии