Он знает всё, что говорят девицы

Он знает всё, что говорят девицы.
Он сам сказал, ну, как мне возразить?
Ведь только он «так предлагал жениться»,
А ни, как все – мне – замуж  выходить.

Но я смотрю и не могу смириться.
Ведь по любви, ведь я должна любить.
Не Сан-Тропе и не курорты Ниццы,
Которые, наверно, он сможет подарить.

Я не могу! Пойти опять напиться?
Вопрос извечный: быть или не быть.
О стенку головою вечер биться.
На утро с пустотою…одной мне уходить.

Начнёт та грусть опять копиться.
Сказала ж НЕТ, назло, наверно…может быть
 Он знает нас, какие мы девицы.
Иначе бы не стал такое говорить.


Рецензии
Сказала Автор: "Нет!" Услышав предложенье "руки, и сердца" одного из них. Он ей сказал: "Войдите в сердца дверцу!" Отказ, и он, смущённый, тотчас стих. К чему ей одного цена, когда любовь бежит без дна?

Песлинн Юрий   07.02.2019 10:19     Заявить о нарушении