Волшебница

Волшебница

Он не виновен в том, что ты глуха,
слепа и не чувствительна к тому же.
Ты видишь изначально потроха
и избегаешь говорить о муже
с которым видишься лишь четверть дней в году.
И замирает в сумраке природа,
как будто, не нащупав брода,
идёт ко дну.
Хвала волшебнику – составлен договор,
и мир живёт, и плодородна пашня.
Ты – дева из подземной башни,
а муж твой – вор, но благородный вор.
Ты занята собой, хотя могла бы
использовать свой необычный дар.
Но может ли проявленный кадавр
быть просто человечным, дабы
не бить в упор.
Ты – фея, защищённая росой
столетий, это хуже яда.
Ты знаешь путь кормилицы с косой,
но наблюдаешь, как герой босой
скользит в неведеньи по грани мимо сада.
Твой принцип – ждать,
пусть всё само собой
произойдёт, и по местам расставит.
События начертаны судьбой.
Кто миром правит –
тот не с тобой.
Ты всё же потрясающе глуха,
слепа, как всякая богиня,
но всё ж не дашь подопытному сгинуть,
качнёшь меха.
Волшебник разгорится с полувздоха,
не ожидая женского подвоха.
И снова на коне герой,
и меч его, сверкая,
крушит врагов горой. А под горой –
источник силы, там вода такая,
что хочется самой испить порой,
но ты и так бессмертна.
Тут действует закон «Омерты»:
кто глух и нем, и слеп –
сохранен и оправдан.
Пусть ты вторая, правда,
делёж нелеп.

Ноябрь 2011


Рецензии