Память странного свойства

Память странного свойства тревожит, хранит и печалит
На беззвёздных лохмотьях перекрашенных ночью небес.
И никто никогда к этой пристани уж не причалит,
И не выпадут звёзды через памяти этой разрез.

Над прибоем черта, оторочена белою пеной,
Неизменна она, хоть меняется каждый свой миг.
Так и жизни канва, переменчива, но неизменна,
Память странного свойства тревожит, печалит, хранит.


18.12.2011 00:58

--
Благодарю Аленушку Вергунову, «Ты спасаешь стихами...»
http://stihi.ru/2011/11/28/8461


Рецензии