Икона

Ты пророк, ты Мессия, ты ангел.
Ты божесвтенный лик на стене,
Чьей-то чуткой рукою оставлен
Нам в кромешной сиять темноте...

Облик твой так прекрасен исветел,
И улыбка как ветер легка,
Мимолетна, едва уловима,
Словно быстрая жизнь мотылька.

...Солнца лучик коснется несмело,
Светлый лик озарит в темноте.
И останется пятнышком белы
На невинном красивом челе...

И на миг оживут вдруг фигуры,
И почудится тихая речь.
Осторожный, трусливый Иуда
попросил тебя силы сберечь...

Колыханием ветра пугливым
Лучик вновь по стене пробежит
И замрет на лице Богослова,
Тихой скорбью его озарит...

И послышится песня в соборе.
Или может быть вс ердце моем?
Словно в свадебном белом уборе
В этой церкви венчаюсь с тобой...

Эти мысли пришли мне внезапно,
Посетили как гром по весне.
Ведь не нужно ни капли таланта,
Чтобы выразить все на листе...

(2004 г.)


Рецензии