Крест наш чаще неподъёмный...

Крест  наш  чаще  неподъёмный -
мы    пытаемся    поднять...
Топим   душу  в  жизни  тленной -
не    пытаемся    понять... 
               
Вряд  ли,  кто-то крик  услышит,
если     даже    закричу.
Я  себе  гораздо  слышен,
если    даже    и    молчу...

Мы  в  желаниях - презренны
и   в   движениях – просты.
В  нашей  жизни  откровенной
чаще  прячемся   в   кусты...

Знаем,   кто   убил   поэта ?
Ведь  не   дрогнула    рука -
смотрит   дуло   пистолета 
в   нашу   жизнь   издалека...

Суть  презренного  момента - 
не   раздался  главный  крик,
не   закрыл  сердце  поэта
самый  длинный в  мире  миг...

Время    чаще    безответно -
вспять  никак  не  повернуть...
Судьба   чаще   неизвестна -
так   ухабист    жизни   путь...

Различить,  едва  ли  сможем,
что  из  жизни  нам  важней?
Кто  сейчас   всего    дороже –
из   друзей   и   не  друзей?

Так  и  бродим  по  планете,
и   проходим   жизни   тест -
от   рассвета   до   рассвета
тащим   неподъёмный    крест...


Рецензии
В правы каждой строчкой, Виктор!

Мы в желаниях - презренны,
в чувствах грубы и просты.
Мы несём по жизни бренной
судеб тяжкие кресты!..

С уважением,

Вадим Гужев   16.01.2013 22:07     Заявить о нарушении
Вадим!
Добрый день.
Спасибо за эксп...
Что-то в душе шевельнулось,
Видно, судьба улыбнулась...

Виктор Остапенко   19.01.2013 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.