Дряхлый лев

Лев, некогда могучий, серьёзно заболел,
Обьятия ослабил, львицы разбежались,
Шакалов много развелось, буйвол околел,
 гиены жадные падалью питались.

Соперник, мощный лев,клыкастый царь царей,
считал, что он один в саванне должен править,
 громовым рыком  пугал других зверей,
на путь свой истинный пытаясь их наставить.

Раскаты рыка царского саванну оглушали,
никто и никогда перечить льву не смел.
Все звери перед ним от страха трепетали,
Один, лишь, хворый лев достоинство имел.

Соперник льва болевшего за смелость уважал,
но вот обширные угодья льва  мечтал присвоить.
Гиен прикармливал, на льва их натравлял,
на прочность проверял, опасный ли тот воин.

Одна гиена кровожадная устроила набег:
на стадо мирных антилоп напала с юга,
Гиену лев настиг, прервал кровавый бег,
порвал когтистой лапой царскую прислугу.

О, что тут началось, саванну оглушил
громовый рык разгневанного властелина.
 Он пальму драл, и всё вокруг крушил,
рычал: виновен лев, гиена, мол, невинна.

Быки, гиены, тигры вторили ему,
на льва отважного обрушили дубину,
из лая, воя, рыка, быки ревели му,
и даже овцы блеяли ме из под овина.

Льва из соседей близких никто не поддержал,
боялись грозного царя из вражеского стана.
Лев поправлялся он давно осознавал:
точить клыки и когти надо постоянно.


Рецензии