Старики

                СТАРИКИ.
Мы старики, но дух наш молод,
и каждый жизнью умудрён,
мы пережили жару, и холод,
для молодых мы-связь времён

  Мы из Советского Союза,
  у нас- советская  душа.
  мы трудимся, мы не обуза,
  и жизнь чертовски хороша.

Мы старики, в нас жизни голод,
и сердце буйствует в груди,
а годы- унывать не повод,
кто знает, что там впереди.

Мы-старики, но оптимисты,
пока течёт по жилам кровь,
мы будем жить не как статисты,
нас ждут и радость и любовь.

Вокруг нас подрастает молодь,
она идёт своим путём.
 всё испытает, жару, и   холод,
 живёт пока текущим днём.

И потому, иной, как овод,
жужжит, ворчит, всех изведёт,
а значит, в жилах прокисший солод,
пусть крови свежей подольёт.

Таким бы надо постараться,
зарядку делать, не брюзжать,
пешком ходить,не объедаться
и раз в неделю голодать

Мы старики, и дух  наш  молод,
но все  растаем словно дым,
того, кто собран  в вечный холод,
пусть похоронят молодым.


Рецензии