Который год

Который год ведёт меня дорога
глухим путём ошибок и потерь ....
Всего узнал - не мало и не много,
но не ценил - ни раньше.... ни теперь.
Всегда искал глубинный смысл явлений,
но никогда ответ не находил,
вдруг уходил, без слёз и сожалений,
от тех проблем, что сам же породил.
Хочу свернуть с проторенной тропинки,
всё изменить, сорвать рутинный плен!..
Неужто воля тоньше хворостинки,
и не поднять судьбы своей с колен?!
И кто сказал -  “Удача отвернулась?!...”
Не может быть!...
Я отвернулся....  Я!..
И, дабы вновь стремления проснулись,
им нужен свет душевного огня...
Того огня, что годы погасили
рассудочностью, страхом неудач,
и остроту желаний притупили…
Здесь где-то каждый сам себе палач.
Вот так, порой, себя найти пытаясь,
хотим в покое смысл обрести...
но победит лишь тот, кто ошибаясь,
сумел свернуть… и вновь вперёд идти!!....


Рецензии
Глубоко, Лев!!!
Финал - вывод -*Вот так, порой, себя найти пытаясь,
хотим в покое смысл обрести...
но победит лишь тот, кто ошибаясь,
сумел свернуть… и вновь вперёд идти!!.. * (с)!!! все мы ищем себя!
Спасибо!
======
с уважением,

Елена Амосова   14.03.2012 02:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.