Морской бомбардировщик

    
          Дважды Герою Советского Союза
          лётчику Ракову В.И. посвящаю
 
Я читаю Ваши мемуары,
Слышу пульс давно минувших дней,
Вижу самолёты и ангары,
Лица неземных богатырей.

Вижу Вас в кабине за штурвалом –
Пули пробивают фюзеляж,
Двигатель горит, крыло порвало,
Но машина снова на вираж.

Вражеский корабль пылает в море,
Разворот – и налегке домой.
Дотянуть бы на одном моторе,
Не подвёл бы только дорогой!

А наутро вылет к новой цели
С памятным «гостинцем» для врага.
Под аккорды огненной метели
Бомбы в цель  и – к милым берегам.

Сквозь огонь врага и в непогоду
Эскадрильи смелые идут
В смертный бой за Родину, Свободу,
За Любовь, за Жизнь и Мирный труд.

За геройский славный Севастополь,
Таллин, Ригу, стойкий Ленинград.
Яростных атак бывало вдоволь,
А потом Победа и Парад.

Я читаю Ваши мемуары,
Окунаюсь в глубь минувших дней…
Отгорели грозные пожары,
В мирном небе – стаи журавлей.


Рецензии
Очень понравилось

Тихонова Ольга Петровна   01.09.2014 23:06     Заявить о нарушении