Представление - Звук и Свет - в Гизе

Зной над пустыней разлит удушающий,
Воздух, кривясь, над песками дрожит.
Глядя на небо, лежит выжидающе
Сфинкс у подножия трех пирамид.

Близко прохлады ночной возвращение:
Полночь коснется белесых вершин.
Тайны Египта сильно притяжение,
Кто-то опять к пирамидам спешит!

Звуки ребаба в ночи потревоженной,
Скоро прожекторы вспыхнут во тьме,
И, шевельнувшись в луче настороженно,
Долгую речь Сфинкс начнет о себе.

Глас его, полный былого величия,
В звездное небо взлетит над землей.
Сменится сонной пустыни обличие,
Будет нарушен священный покой.

Звука и света сплетеньем причудливым,
Ляжет на древние камни рассказ.
Тьму разорвут над песками услужливо
Ярких прожекторов тысячи глаз.

Зной над пустыней разлит удушающий,
Древняя Гиза в молчании спит.
Глядя на город, лежит выжидающе
Сфинкс у подножия трех пирамид.


Рецензии