Фантом

О ты, заблудшая Душа,
Грехов прощеньем не воспета!
Фантом, творенье Тьмы и Света,
Решённый лезвием ножа...
Летишь на ангельских крылах
От тела бренного свободный.
Внушая мистику и страх,
Ты - дух Реальности бесплодной.
За что тебя не любит Смерть,
Не дав уснуть в покое вечном?
Огонь погас, но будет тлеть;
Чадить над Миром бесконечным.
... Скользнула тень, и ожил взгляд -
Из пустоты родился Образ,
И гость твой пятится назад,
Молясь и плача во весь голос.
Замрёт от встречи чуть дыша...
И ужас бьёт раскатом грома,
Решённый лезвием ножа
В лице бессмертного фантома.
Не верь словам, что это - миф.
Он - вечный страж, пленённый прахом.
Он мёртв и в то же время жив.
Беги! Беги, гонимый страхом!
И тем поэтом воспевай
Слепую веру в аномальность;
Как много в ней загадок, тайн!
... И как, порой, страшна Реальность.

2009г.


Рецензии
Прекрано написано. Другие эпитеты и в адрес твоего произведения и тебя лично уже сказали. С уважением.

Георгий Мединцев   04.02.2012 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне очень приятно.

Зося Александрова   05.02.2012 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.