Осенняя хандра

Я знаю, чем ты болеешь.
Ведь ты, как и я, - болен осенью.
И нас, как ее, вроде бросили,
И, словно она, горечь носим мы,
Но только вот ты – жалеешь.

Но только вот ты сердце радугой
Наполнить мечтаешь, а надобно
Забыть бы тебе ее, пагубно
Влияет она на печаль.

А я все тоскую по прошлому,
По жизни иду осторожною,
Ни с кем не делюсь этой ношею –
Боюсь расколоть, как хрусталь.

Но только вот зря ты веришь.
Не станет листва вновь зеленою,
И пресными - воды соленые,
Родными – друзья отдаленные,
Ведь ты, как и осень, – стареешь…


Рецензии